شهد جنوب لبنان، صباح اليوم السبت، تصعيدًا إسرائيليًا ملحوظًا تمثل في سلسلة غارات واستهدافات طالت عدة مناطق، وأسفرت عن سقوط ضحايا وخسائر مادية واسعة.
ففي محيط مدينة صور، استهدفت طائرة مسيّرة دراجة نارية على طريق قدموس شمال المدينة، ما أدى إلى مقتل شخصين على الفور.
استهداف قوارب الصيادين
كما شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على منزل في بلدة مجدل سلم، بالتوازي مع استهداف قوارب الصيادين في مرفأ صور، ما تسبب بأضرار جسيمة.
وامتد القصف إلى منطقة الحوش، حيث أصابت غارة مبنى المستشفى اللبناني الإيطالي، ما دفع إدارته إلى اتخاذ إجراءات احترازية لضمان سلامة المرضى والطواقم الطبية.
وفي قضاء حاصبيا، توغلت قوة إسرائيلية داخل بلدة شبعا، وأقدمت على اختطاف أحد المواطنين من منطقة نبع عين الجوز قبل انسحابها.
كما طالت الغارات الضاحية الجنوبية لبيروت، مستهدفة مناطق حي ماضي، الجاموس، محطة الأمانة، تحويطة الغدير، وسانت تيريز.


















0 تعليق