قرر اللواء أركان حرب نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية، تعطيل الدراسة اليوم الخميس الموافق 2 أبريل 2026، بجميع المدارس الحكومية والخاصة والمعاهد الأزهرية بنطاق المحافظة، وذلك نظرًا لسوء الأحوال الجوية المتوقعة وحرصًا على سلامة الطلاب.
سوء الأحوال الجوية
ويأتي هذا القرار في ضوء التقارير الواردة من هيئة الأرصاد الجوية، والتي تشير إلى تعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار في الطقس، تتضمن نشاطًا للرياح المثيرة للرمال والأتربة، مع احتمالية سقوط أمطار متفاوتة الشدة قد تصل إلى حد الغزارة في بعض الفترات، الأمر الذي قد يؤثر على الرؤية الأفقية ويعيق حركة التنقل، خاصة للطلاب.
وأكد محافظ الإسماعيلية أن القرار يأتي في إطار الإجراءات الاحترازية التي تتخذها المحافظة لمواجهة التقلبات الجوية، والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين، مشيرًا إلى أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية وغرف العمليات بالمحافظة، لمتابعة تطورات الحالة الجوية على مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي تداعيات محتملة.
وأوضح أن قرار تعطيل الدراسة يشمل الطلاب فقط، على أن يستمر انتظام العمل بديوان عام المحافظة وجميع المصالح الحكومية والهيئات الخدمية، وفقًا لمواعيد العمل الرسمية، مع اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سلامة العاملين.
وفي السياق ذاته، وجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق الكامل مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وشركات الكهرباء، والحماية المدنية، للتعامل السريع مع أي تجمعات لمياه الأمطار أو أعطال قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية، مع التأكيد على جاهزية معدات الشفط وفرق الطوارئ.
كما ناشد محافظ الإسماعيلية المواطنين بضرورة توخي الحذر خلال هذه الفترة، وتقليل الحركة على الطرق قدر الإمكان، خاصة في أوقات ذروة التقلبات الجوية، والابتعاد عن أعمدة الإنارة والأشجار واللافتات الإعلانية، حفاظًا على سلامتهم.
وأشار إلى أهمية متابعة النشرات الجوية الصادرة عن الجهات الرسمية، وعدم الانسياق وراء الشائعات، مؤكدًا أن المحافظة تتابع الموقف أولًا بأول، وستتخذ ما يلزم من قرارات وفقًا لتطورات الحالة الجوية، بما يحقق الصالح العام ويحافظ على سلامة الجميع.
















0 تعليق