الأربعاء 01/أبريل/2026 - 01:52 م 4/1/2026 1:52:17 PM
قالت هبة التميمي، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية»، إن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني تلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس عبدالفتاح السيسي، تناول مجمل الأوضاع في المنطقة وسبل خفض التصعيد.
وأضافت التميمي، خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الجانبين شددا على ضرورة منع اتساع رقعة الحرب والهجمات العسكرية داخل العراق وفي المنطقة، مؤكدين أهمية التنسيق الدبلوماسي المستمر لوقف الحرب.
وأشارت إلى أن الاتصال تطرق أيضًا إلى مسئولية المجتمع الدولي في مواجهة تداعيات الأزمة، خاصة مع استهداف البعثات الدبلوماسية ومقرات الحشد الشعبي داخل العراق، فضلًا عن انعكاساتها على الاقتصاد العالمي وضمان استدامة الأمن والاستقرار.
وأكدت أن هذا الاتصال يعكس الدور الكبير الذي تلعبه مصر والعراق في جهود خفض التصعيد على مستوى المنطقة والشرق الأوسط.


















0 تعليق