خبير: إسرائيل تستهدف عرقلة أي اتفاق مرتقب بين واشنطن وطهران

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 26/مايو/2026 - 12:55 م 5/26/2026 12:55:20 PM

أرشيفية
أرشيفية

قال خبير الشؤون الإسرائيلية أمير مخول، إن الحلول الأمنية التي تحاول إسرائيل فرضها في كل من لبنان وسوريا وقطاع غزة وإيران،  لن تكون قادرة على تحقيق نتائج نهائية، مشيرًا إلى أن الواقع الميداني والسياسي يثبت محدودية القدرة على حسم هذه الملفات عسكريًا.

ترامب سبق أن أشار إلى أن إسرائيل لا تستطيع تحقيق النصر في الحروب بشكل منفرد

وأوضح، في مداخله عبر تطبيق سكايب على فضائية القاهرة الإخبارية، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نفسه سبق أن أشار إلى أن إسرائيل لا تستطيع تحقيق النصر في الحروب بشكل منفرد ما يعكس - بحسب قوله - حجم التعقيد في المشهد الإقليمي الحالي.

حكومة نتنياهو تحاول إنقاذ مشروع “الحرب المستدامة”

وأضاف، أن الحكومة الإسرائيلية بقيادة بنيامين نتنياهو، وبمشاركة أطراف من المعارضة، تتحرك في إطار محاولة استباق التطورات، وإنقاذ ما يمكن إنقاذه من مشروع “الحرب المستدامة”، خاصة بعد التفاهمات غير المباشرة التي تمت بين الولايات المتحدة وإيران عبر وسطاء، وكذلك ما يتعلق بالملف اللبناني.

وأشار، إلى أن هناك قلقًا إسرائيليًا متزايدًا من تداعيات هذه التطورات، وهذا القلق قد ينعكس سياسيًا وانتخابيًا على نتنياهو، الذي يواجه - بحسب وصفه - مخاوف من نهاية مسيرته السياسية، خصوصًا في ظل ارتباط مستقبل حكومته بالتطورات الإقليمية والدور الأميركي في إدارة المشهد.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق