تحقيق في وفاة طفلة سوهاج: مدير مستشفى طما يوضح والخبيرة الغذائية تكشف التفاصيل الحقيقية
كشف الدكتور أشرف رضوان، مدير مستشفى طما المركزي، أن الطفلة بتول طارق، 12 عامًا، وصلت المستشفى متوفاة، ولم يُحدد سبب الوفاة حتى الآن، مع عدم وجود شبهة تشير إلى تسمم غذائي، تم اتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة، بما في ذلك إبلاغ النيابة والطب الشرعي.
تفاصيل وفاة الطفلة
توفيت بتول، من قرية مشطا في سوهاج، إثر أزمة صحية مفاجئة، وقد قُدّمت شائعات تربط وفاتها بتناولها وجبة نودلز، بينما أكدت المستشفى عدم وجود دليل على حدوث تسمم.
تحليل النودلز
صرحت الدكتورة إيمان كامل، استشارية التغذية العلاجية، أن النودلز الآمنة لا تسبب وفيات مفاجئة، حيث يمكن أن تكون أسباب أخرى مثل التلوث أو مشاكل صحية غير مكتشفة هي السبب.
أعراض التسمم
أشارت الدكتورة إيمان إلى أن الأعراض الصحية بعد تناول الطعام لا تعني بالضرورة حدوث تسمم، وأن تقييم الحالة يتطلب فحوصًا طبية شاملة وتحليل بقايا الطعام.
نتائج التحقيقات
تبقى وفاة الطفلة قيد التحقيق، حيث تعتمد نتائج الفحوص والتقارير الرسمية على تحديد السبب الفعلي للوفاة، بعيدًا عن الارتباط الزمني بين تناول الطعام وحدوث الأزمة الصحية.





