تجاوز إلى المحتوى
13 سبتمبر، 2026
مصر

نائب: كلمة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تعكس رؤية مصر نحو التنمية المستدامة

الأحد /13/سبتمبر/ 2026 - 02:27 م منذ 25 دقيقة
1 دقيقة قراءة40
حجم الخط

كشف النائب تامر عبد القادر، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في القمة الثامنة عشرة لتجمع «بريكس» عكست رؤية مصر لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.

تعزيز التعاون بين دول «بريكس»

أكد عبد القادر على أهمية تعزيز التعاون بين دول «بريكس» ودعم الشراكات الاقتصادية والاستثمارية، مما يسهم في تحقيق مصالح الدول الأعضاء ويعزز التعاون بين الاقتصادات الناشئة.

فرص الاستثمار والتبادل التجاري

تفتح عضوية مصر في «بريكس» آفاقًا جديدة لزيادة الاستثمارات والتبادل التجاري، مما يساعد في توطين الصناعة وزيادة المكون المحلي، ويعزز الصادرات المصرية.

دور مصر الإقليمي والدولي

أشار النائب إلى أن مشاركة مصر الفاعلة في قمة «بريكس» تعكس ثقلها الإقليمي والدولي، وتبرز حرص القيادة على تنويع الشراكات الاقتصادية لتعزيز النمو والتنمية.

المجالات الحيوية للتعاون

شدد النائب على أن التعاون في مجالات الصناعة والتكنولوجيا والطاقة يمثل فرصة حقيقية لدفع معدلات النمو وتحقيق أهداف التنمية بما يخدم مصالح الشعب المصري.

شارك