مصر
الأكاديمية المصرية للطيران توقع عقد توريد عشر طائرات تدريب جديدة لمعرض العلمين 2026

شهد الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، توقيع عقد لتوريد 10 طائرات تدريب من طراز «Cessna 172S» لصالح الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران، وذلك خلال معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء.
تفاصيل العقد
وقع العقد كل من الطيار عزت متولي، رئيس الأكاديمية، والمهندس أحمد شوقي، من شركة Ariegsa Manufacturing، وDavid De Kock من شركة Textron Aviation، عبر ممثل الجهة المصنعة.
أهمية تطوير التدريب
أكد الحفني أن تعزيز منظومة التدريب يعد أولوية للوزارة، حيث يعكس الاحتياج لتطوير إمكانيات الأكاديمية وتوفير بيئة تدريبية متقدمة للدارسين.
استراتيجية الوزارة
تواصل وزارة الطيران المدني تنفيذ استراتيجية متكاملة لتأهيل الطيارين بما يتماشى مع المعايير الدولية، لتعزيز قدرة المؤسسات المصرية على تلبية احتياجات سوق العمل.
فوائد التعاقد
يأتي التعاقد ضمن خطة لتحسين قدرات الأكاديمية وزيادة جاهزيتها، بما يتناسب مع المتطلبات المستقبلية لصناعة النقل الجوي.




