مصر
نبي الغضب يثير الجدل حول توقعات بهجوم سري روسي على بريطانيا خلال الأسابيع المقبلة

أثار العراف البريطاني كريج هاميلتون باركر، المعروف بلقب “نبي الغضب”، جدلاً بعد تنبؤه بأن روسيا قد تنفذ عملية سرية في بريطانيا خلال سبتمبر أو أكتوبر 2026. ويعتقد أن موسكو قد تسعى للرد على الدعم البريطاني لأوكرانيا بوسائل غير مباشرة.
سيناريو العملية المحتملة
تحدث هاميلتون باركر عن هجوم قد يتضمن استخدام مواد سامة أو تلويث منتجات بريطانية شهيرة، دون أن يحدد العلامة التجارية المستهدفة، ولكنه ذكر أسماء بعض المتاجر الكبرى كأمثلة فقط.
أهداف العملية
قد تستهدف العملية تلوث أغذية الأطفال أو الحليب، مما يؤدي إلى الإضرار بالأفراد وزعزعة ثقة الجمهور في الشركات البريطانية، مع تصميم يجعل من الصعب إثبات مسؤولية روسيا.
الإطار الزمني والتوقعات
حدد هاميلتون باركر فترة حدوث هذه الأحداث في سبتمبر أو أكتوبر، لكنه يعتقد أن السلطات البريطانية ستتمكن من إيقاف المخطط المحتمل.
مصداقية التنبؤات
ورغم ادعاءات تحقق بعض نبوءاته السابقة، إلا أن العديد منها لم يتحقق، ولا توجد أدلة رسمية تدعم وجود خطة روسية لتنفيذ هذا الهجوم، مما يجعل تصريحاته مجرد تنبؤات شخصية.




