مصر

إغاثة طارئة من اليابان لنوبال في ظل كارثة الفيضانات تشمل توفير خيام وبطاطين

ناقش وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيجي مع نظيره النيبالي شيشير خانال، خلال اتصال هاتفي اليوم، الأثر الخطير للسيول والانهيارات الأرضية قرب الحدود النيبالية الصينية، بالإضافة إلى جهود إنقاذ المفقودين.

تعازي اليابان وتعاطفها

بدأ موتيجي بإبداء تعازيه لأسر الضحايا، معبرا عن تقديره لصمود الحكومة والشعب النيبالي في مواجهة هذه الأوقات الصعبة، مؤكدا دعم اليابان الكامل لنيبال.

جهود البحث والإنقاذ

شدد موتيجي على أهمية تسريع جهود البحث عن خمسة مواطنين يابانيين مفقودين، داعيا السلطات النيبالية للتعاون الفوري في هذا الشأن.

المساعدات اليابانية

أكد موتيجي تقديم إمدادات إغاثة طارئة تشمل الخيام والبطانيات، مشيرا إلى استعداد بلاده لدعم نيبال بطرق إضافية، بما في ذلك إرسال فريق للمساعدة في مواجهة الكوارث.

تقدير نيبالي للتعاون

أعرب خانال عن امتنانه للتعاطف والمساعدات اليابانية، مؤكدا التزام الحكومة النيبالية بالبحث عن جميع المفقودين، بالتنسيق مع المجتمع الدولي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق