قام المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بزيارة شركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، حيث ناقش سبل التعاون في إدارة المخلفات وتحويلها إلى طاقة. تأتي هذه الزيارة في إطار جهود المحافظة لتعزيز الاستفادة من المخلفات وزيادة قيمتها الاقتصادية.
تفاصيل الزيارة
استقبل المحافظ المهندس هاني ضاحي، رئيس مجلس الإدارة، بحضور عدد من القيادات. شملت الزيارة جولة تفقدية لمصانع الشركة، حيث تم الاطلاع على أنظمة الإنتاج وممارسات المحافظة على البيئة.
مشروع معالجة المخلفات
تم بحث مشروع لتدوير المخلفات الصناعية للاستفادة منها في إنتاج غاز البيوجاز، بما يحقق قيمة اقتصادية مستدامة. أكد المحافظ أهمية التطبيقات المستدامة التي تجمع بين البعد البيئي والاقتصادي.
دعم الحلول المستدامة
أشاد المحافظ بأداء شركة أبوقير وأهميتها كصرح صناعي بالمحافظة. تم التأكيد على تشكيل فريق عمل لدراسة المشروع واقتراح الحلول المناسبة وفق أعلى المعايير الفنية.
التوجه نحو الاقتصاد الدائري
الزيارة تمثل خطوة نحو تحقيق الإدارة المستدامة للمخلفات، حيث يسعى الجميع لدعم التحول نحو اقتصاد دائري يضمن استخدام الموارد بشكل أمثل.
