Categories: مصر

الرياض تؤكد عدم إجراء أي اجتماعات بين المسؤولين السعوديين والإسرائيليين

نفى مسؤول سعودي كبير التقارير التي تحدثت عن لقاء بين مسؤولين سعوديين وإسرائيليين، بعد ما أوردته وسائل إعلام إسرائيلية حول اجتماع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مع مسؤول سعودي خلال زيارته الأخيرة إلى الإمارات.

زيارة نتنياهو إلى أبوظبي

توجه نتنياهو إلى أبوظبي يوم الأحد، حيث التقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وهي زيارة أكدها مسؤولون إسرائيليون وإماراتيون دون أن يُعلن عن أي لقاءات أخرى.

موقف السعودية من التطبيع

يستمر النفي السعودي في ظل عدم وجود علاقات دبلوماسية رسمية مع إسرائيل، بالرغم من اتفاقات أبراهام الموقعة في 2020، وتمسك الرياض بشرط الحل السياسي للقضية الفلسطينية.

شروط التطبيع

تؤكد السعودية أن تطبيع العلاقات يعتمد على إدراك حل الدولتين وإنشاء دولة فلسطينية مستقلة، وهو موقف تمسك به المملكة رغم التوترات الإقليمية.

تأثير الحرب في غزة

تزايدت الضغوط الأمريكية في العامين الماضيين لدفع اتفاق سعودي-إسرائيلي، لكن الحرب في غزة عرقلت هذه المساعي، مع التركيز السعودي على إنهاء الصراع وإيصال المساعدات.

Published by
فريق العراق نيوز