يستخدم نظام الملاحة “سوسانين” في المسيرات لمقارنة صور سطح الأرض بخريطة محملة مسبقاً، ويعمل بشكل مشابه للنظام الموجود في الصاروخ المجنح “Kh-101″، المعروف باسم “أوتبليسك-يو”.
تتنافس المسيرة النفاثة “غيران-5” في سرعتها، حيث رصد أحد المدونين العسكريين أنها تقلع بسرعة 250 كيلومتراً في الساعة ثم تزيد سرعتها إلى 800 كيلومتر قبل أن تتباطأ مجدداً إلى 500 كيلومتر، مما يشير إلى تجربة محرك جديد.
يعتمد “سوسانين” على مقارنة الصور الملتقطة مع الخرائط الرقمية لتحديد موقع المسيرة بدقة، مما يجعله مستقلاً عن إشارات GPS أو GLONASS.
اسم النظام مأخوذ من الفلاح الروسي إيفان سوسانين الذي ساعد في تضليل القوات البولندية، مما يرمز إلى استخدام النظام في تحسين دقة الهجمات بالقرب من الحدود البولندية.
مع مرور الزمن، أصبحت المسيرات الروسية أكثر تعقيداً وقدرة على المناورة، مما يبرز الابتكارات في التقنيات العسكرية الحديثة.