اجتمع الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مع أوزليم فيدانجي، رئيسة المنطقة الدولية لشركة فيليبس، ومارك زورا، الرئيس التنفيذي للشركة للشرق الأوسط، بهدف تعزيز التعاون بين الجانبين بما يساهم في تطوير التعليم العالي والبحث العلمي، حضر الاجتماع الدكتور أحمد عبدالحكيم والدكتور عمر شريف.
أكد الدكتور قنصوة على أهمية التعاون مع فيليبس لضمان الربط الفعال بين مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل، مشيرًا إلى سعي الوزارة لتوسيع مجالات التدريب وتطوير المهارات اللازمة.
شدد الوزير على وجود تنوع كبير في المؤسسات التعليمية بمصر، مما يجعلها مؤهلة لتكون مركزًا إقليميًا للتعليم والبحث الصناعي، مع أهمية دعم الشراكات لنقل التكنولوجيا وتعزيز الابتكار.
أعربت أوزليم فيدانجي عن نية الشركة توسيع استثماراتها في مصر، مستفيدة من موقعها كمركز إقليمي للتصدير، مؤكدةً على الفرص المتاحة للنمو.
أشاد مارك زورا بالجهود المبذولة لتعزيز التعاون مع الوزارة، وتم الاتفاق على مواصلة التنسيق وتوسيع مجالات التعاون لتحقيق المصالح المشتركة.