أكد الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، أن الدولة المصرية تستثمر بشكل كبير في التعليم العالي، مستهدفةً تأهيل الطلاب ليكونوا عناصر فعالة في المجتمع.
أوضح فرحات أن حجم الاستثمارات في التعليم الطبي بجامعة المنيا خلال السنوات الثلاث الماضية يعادل ما تم إنفاقه في خمسين عامًا، مما يعكس الجهود الكبيرة المبذولة لتحسين البنية التحتية الأكاديمية.
تحتفل الجامعة هذا العام بمرور 50 عامًا على إنشائها، مما يبرز التطور الملحوظ الذي شهدته في مختلف المجالات، وخاصة في المستشفيات الجامعية التي تخدم نحو 7 ملايين مواطن.
تشهد الجامعة طفرة واضحة في التجهيزات الطبية، حيث تقوم الدولة بضخ استثمارات كبيرة لتعزيز قدرات الجامعات الحكومية ودعم البحث العلمي والنشاط الطلابي.
يعتبر أسبوع شباب الجامعات من الفعاليات الهامة، حيث تسعى الجامعة لتعزيز الولاء والانتماء لدى الطلاب، انطلاقًا من أهمية دورهم في مستقبل البلاد.