أعلنت جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، عن إطلاق مسابقة جديدة تحت عنوان «أكتوبر في عيون طلاب جامعة القاهرة» بمناسبة الذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات حرب أكتوبر، وتهدف المسابقة لتشجيع الطلاب على التعبير عن رؤيتهم التاريخية والقيم المرتبطة بالنصر.
تسعى المسابقة إلى تعزيز البحث والإبداع بين الطلاب، وتزويدهم بفرصة لربط ذاكرة الوطن برخاء المستقبل، حيث أكد رئيس الجامعة أهمية تقديم انتصارات أكتوبر للأجيال الجديدة بطرق مبتكرة وتفاعلية.
تتضمن المسابقة خمسة مسارات تشمل إنتاج أفلام قصيرة، تصميم إنفوجراف، كتابة إبداعية، وتوثيق قصص صوتية حول حرب أكتوبر، إضافة إلى أفكار مبتكرة في مجالات مختلفة، بجوائز مالية للمراكز الثلاثة الأولى بكل مسار.
ستطلق الجامعة أيضًا «كأس أكتوبر» كتحدي معرفي بين الكليات يتضمن أسئلة متنوعة حول حرب أكتوبر، حيث ستتنافس الفرق على جائزة مالية للفائزين بالمراتب الأولى.
يمكن للطلاب التسجيل في المسابقة بدءًا من 3 أكتوبر وحتى 22 أكتوبر 2026، حيث يمكنهم تقديم أعمالهم عبر إدارة رعاية الشباب بالجامعة، مع ضرورة الالتزام بمعايير الجودة والأصالة.