شاركت جامعة قنا في فعاليات أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا، تحت إشراف الدكتور أحمد عكاوي، رئيس الجامعة، وتهدف المشاركة إلى إبراز الثقافة والتراث المصري.
انطلق الكرنفال بسيارة فرعونية الشكل، مصممة لتعكس الهوية الحضارية لقنا، وذلك بمشاركة 3416 طالبًا من 31 جامعة مصرية، لتعزيز التنوع الثقافي.
أكد الدكتور أحمد عكاوي على أهمية هذه الفعاليات في تطوير مهارات الطلاب وتعزيز روح الانتماء الوطني، مما يسهم في بناء شخصيتهم الجامعية.
تم تنفيذ التصميم الفني للسيارة من قبل كلية التربية النوعية بالجامعة تحت إشراف الدكتور عمرو عبد القادر، مع مساهمة فريق العمل بالكلية.
يتضمن أسبوع شباب الجامعات مجموعة من الأنشطة الثقافية، الرياضية، والفنية، مما يتيح للطلاب فرصة اكتشاف مواهبهم وتبادل الخبرات.