أعلنت مصادر أمنية باكستانية، الجمعة، أن القوات الباكستانية تمكنت من إحباط محاولة هجوم عبر الحدود من أفغانستان في منطقة جولستان، مما أدى إلى مقتل عدد من عناصر طالبان خلال الاشتباكات.
تواصلت الاشتباكات وتبادل إطلاق النار بين قوات الأمن وعناصر طالبان في المنطقة، مما دفع قوات حرس الحدود الباكستانية إلى رفع مستوى التأهب.
هذا التصعيد يأتي بعد تنفيذ إسلام آباد ضربات جوية استهدفت 10 مواقع داخل أفغانستان، التي يزعم أنها تُستخدم لتخزين الطائرات المسيرة الموجهة نحو باكستان.
أكد وزير الإعلام الباكستاني أن الضربات كانت محددة وتهدف إلى استهداف المواقع العسكرية المرتبطة بتهديدات الهجمات عبر الحدود.
تشهد الحدود بين باكستان وأفغانستان توترًا متزايدًا، وسط تبادل للاتهامات بشأن الهجمات العسكرية والعمليات عبر الحدود.