أكد وزير التعليم، محمد عبداللطيف، أنّ نجاح العملية التعليمية يعتمد على دور المعلم، حيث يتحول الإصلاح التعليمي إلى واقع ملموس داخل الفصول الدراسية.
وجه الوزير رسالة مهمة للمعلمين، موضحًا أنّ تعليم الأطفال القراءة والتفكير يمنحهم القدرة على الوصول إلى المعرفة والثقة في أنفسهم، مشيدًا بجودة التنفيذ داخل المدارس كعنصر حاسم في نجاح الإصلاح.
استعرض الوزير كيف يرتبط مستقبل الأمم بالتعليم، مشددًا على أهمية لحظات التعلم في الفصول الدراسية، والتي تساهم في بناء القدرة الفكرية للمجتمع.
وشدد على أن التعلم الأساس يجب أن يكون شاملًا، حيث لا يجب أن يتواجد طفل في المدرسة دون أن يتعلم، مما يعزز قدراتهم ويؤهلهم لبناء مستقبل مشرق لمصر.
في ختام كلمته، تعهد الوزير بتوفير الفرص لكل طفل للقراءة والفهم والتفكير، مؤكدًا أهمية التعليم كأساس لبناء مجتمع قوي ومستدام.