التقى الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي، خلال زيارة لفرع جامعة الإسكندرية بمدينة برج العرب، حيث استعرض خطة تطوير الفرع الذي يمتد على مساحة 350 فدانًا لتلبية احتياجات التعليم الحديث.
ناقش الوزير الخطط الرامية إلى تطوير الفرع وتعظيم الاستفادة من موارده، بما يعزز قدرته على تقديم خدمات تعليمية وبحثية متقدمة، ليدعم التوسع المستدام للمشروعات التعليمية.
تتضمن الرؤية إنشاء مدينة جامعية ذكية تجذب طلابا وباحثين من الداخل والخارج، وتفعيل شراكات أكاديمية دولية، مما يدعم توجه الجامعة نحو التعليم المعاصر.
شدد الوزير على أهمية الالتزام بالمعايير العالمية في تخطيط المشروع وتنفيذه، مع التركيز على الاستدامة والتكنولوجيا الحديثة لخلق بيئة تعليمية مبتكرة وجاذبة.
اختتم الوزير زيارته بالتأكيد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لمراحل المشروع، لضمان تحقيق الأهداف التعليمية والتنموية المرجوة.