شارك الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي، في مائدة مستديرة مع مجلس أعمال التفاهم الدولي BCIU، خلال الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أكد الوزير أهمية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة، مشيراً إلى ضرورة زيادة حجم الشراكات الاقتصادية والاستثمارات المباشرة، فضلاً عن تعزيز الأطر المؤسسية للتعاون الاقتصادي.
عرض عبد العاطي جهود الحكومة لتسهيل التعاون التجاري مع الجانب الأمريكي، مشيراً إلى متابعة تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي وزيادة مساهمة القطاع الخاص.
سلط الوزير الضوء على الفرص الاستثمارية الفريدة في مصر، من موقعها الاستراتيجي والبنية التحتية المتطورة، ودعا الشركات الأمريكية إلى زيادة استثماراتها في القطاعات ذات الأولوية.
تناول الوزير تطورات الأوضاع الإقليمية وأثرها على الاقتصاد الدولي، مشدداً على أهمية الحلول السياسية للصراعات، وأكد على موقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية وضرورة إقامة دولة مستقلة.