Categories: مصر

تربوي: فصل الطالب الذي يصور معلمه قرار مناسب وعقاب فعّال للمخالفة

أشاد الدكتور تامر شوقي، الخبير التربوي بجامعة عين شمس، بالقرار الذي أصدره وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف، بشأن فرض عقوبة الفصل لمدة عام دراسي كامل على أي طالب يقوم بتصوير المعلم داخل المدرسة.

عقوبة الفصل تعكس جدية الأمر

أكد الدكتور شوقي أن هذا القرار يعكس الجدية المطلوبة في التعامل مع مثل هذه المخالفات، مشيراً إلى أن العقوبة مناسبة لتأثير هذه الأفعال السلبي على المعلمين وعائلاتهم.

ضرورة الحفاظ على كرامة المعلم

أشار الدكتور شوقي إلى ضرورة حماية المعلمين من التنمر، مضيفاً أن العقوبة توفر لهم الحماية، كما دعا إلى تمكين المعلمين من تقديم بلاغات رسمية في حال تعرضهم للإساءة.

تطبيق قواعد التصوير في المدارس

طالب الدكتور شوقي بضرورة وجود رقابة على تصوير الطلاب داخل المدارس، مشدداً على أهمية الحصول على الموافقات المسبقة من أولياء الأمور.

التحفيز والانضباط ضمن القرارات الجديدة

أكد بيان وزارة التعليم على أهمية الحفاظ على هيبة المعلمين وخلق بيئة تعليمية منضبطة، وذلك وفقاً للائحة الانضباط المدرسي الجديدة.

Published by
فريق العراق نيوز