أشار الدكتور علي عبد الله، الباحث في الاقتصاد السياحي، إلى أن مصر تمتلك مؤهلات طبيعية وسياحية تجعلها واحدة من أفضل الوجهات السياحية عالميًا، وأن اختيار مجلة “فوربس” لمصر كواحدة من ثلاث تجارب سياحية استثنائية لعام 2027 يمثل فرصة كبيرة للترويج للسياحة المصرية.
تفتخر مصر بآثارها القديمة ونهر النيل ومناخها الجيد، بالإضافة إلى التحسينات الكبيرة في البنية التحتية، حيث بلغت عدد المطارات العاملة 30 مطارًا، مما يسهل الوصول إلى وجهات سياحية مختلفة.
تمثل توصية “فوربس” لمصر، خاصةً القاهرة والأقصر وأسوان، دعماً مهماً للسياحة، حيث تتجمع في هذه المناطق عناصر فريدة من الآثار والنهر والمناخ، ولا تتواجد بمثل هذه الصورة في أي مكان آخر.
يمكن لهذا الاختيار أن يعزز من مكانة مصر السياحية ويجذب المزيد من الزوار الدوليين، مما يسهم في تنمية الاقتصاد المتعلق بالسياحة.