أفادت تقارير أن مستخدمي آيفون واجهوا مشكلة جديدة في نظام iOS 27، حيث يمكن لحركات سحب معينة تجميد الجهاز مؤقتًا. انتشرت هذه الحيلة على وسائل التواصل الاجتماعي، مما دفع بعض المستخدمين لمشاركة التجربة مع أصدقائهم.
الخلل خاص بإصدار iOS 27 والإصدار التجريبي 27.2 Beta 1. للبداية، يتعين على المستخدم السحب من الزاوية العلوية اليسرى للحصول على مركز الإشعارات، ثم السحب فجأة من الزاوية اليمنى لفتح مركز التحكم.
بعد تنفيذ الحركات، يمكن أن يصبح الجهاز غير مستجيب، مما يؤدي إلى تجميد مؤقت يُعرف بـ Soft Lock. في هذه الحالة، يمكن للمستخدمين إعادة تشغيل الهاتف لإصلاح المشكلة.
لإعادة تشغيل الجهاز المتجمد، اضغط على زر رفع الصوت ثم خفضه، واضغط مطولًا على الزر الجانبي حتى يظهر شعار آبل. بعد ذلك، يعود كل شيء إلى طبيعته.
هذه الحادثة تذكّر بمشكلات سابقة واجهها مستخدمو آيفون، حيث تم استغلال أخطاء مماثلة في الماضي لإخافة المستخدمين. من المتوقع أن تصدر آبل تحديثًا لحل هذه المشكلة قريبًا.