نجح رجال الجمارك في مطار سوهاج الدولي برئاسة حسن علي أبو كريشة في ضبط مستلزمات وأجزاء لأجهزة الليزر، مما يعد مخالفة لقوانين الجمارك وقوانين الاستيراد والتصدير المعمول بها.
خلال إنهاء الإجراءات الجمركية للركاب القادمين على رحلة شركة العربية من الشارقة، اشتبه عمرو السيد، مدير حركة تفتيش الركاب، في أحد الركاب عند خروجه من البوابة الجمركية.
بعد الفحص بأشعة X-ray، تم تشكيل لجنة للتفتيش على أمتعة الراكب وتبين وجود 57 عدسة ألياف ضوئية و22 علبة عدسات، بإجمالي 550 عدسة، بالإضافة إلى 540 جوانًا مطاطيًا و30 مصباح زينون و1700 قطعة مباعد.
قُدرت القيمة الجمركية للمضبوطات بحوالي 720 ألف جنيه، وتمت عملية الجرد والتحريز بواسطة أحمد أبو كريشة ودعاء خليل.
قرر مصطفى عبد الفتاح، مدير عام جمارك الأقصر، اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير محضر ضبط، وذلك تنفيذًا لتعليمات رئيس مصلحة الجمارك بزيادة الرقابة على المنافذ الجمركية.