Categories: مصر

الرئيس السيسي يتناول الأوضاع الإقليمية وقضية فلسطين في محادثات مع رئيس إندونيسيا

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بالرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو على هامش القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكس في نيودلهي، حيث تم بحث العلاقات الثنائية بعد توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية في أبريل 2025.

تبادل الرؤى

تناول اللقاء مستجدات القضايا الإقليمية والدولية، حيث تم التأكيد على أهمية الحلول الدبلوماسية للأزمات، خاصة بما يتعلق بالصراع الإيراني وحرية الملاحة في الممرات البحرية.

القضية الفلسطينية

ركز الرئيسان على القضية الفلسطينية كقضية مركزية في المنطقة، مشددين على ضرورة تبني حل الدولتين وفقًا للشرعية الدولية، وضمان حقوق الفلسطينيين في أرضهم.

وقف إطلاق النار

تم التأكيد على أهمية تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية، بالإضافة إلى إنهاء الانتهاكات بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية.

التعاون المستقبلي

تطرق الاجتماع إلى تعزيز التعاون بين مصر وإندونيسيا في مختلف المجالات، بما يسهم في استقرار المنطقة وتنمية البلدين لتحقيق مصالحهما المشتركة.

Published by
فريق العراق نيوز