أكد سيد طه فايز، نائب رئيس شباب حزب الوفد، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في قمة تكتل «بريكس» تعكس التزام القيادة السياسية بحماية الأمن القومي وتعزيز مكانة مصر على الساحة الدولية والإقليمية.
أشار فايز إلى نجاح الدبلوماسية المصرية في اعتماد سياسة متوازنة تنفتح على مختلف القوى العالمية، حيث تعزز هذه المشاركة التوازن الاستراتيجي وترفض سياسة المحاور في ظل التحديات الراهنة.
عقد القمة في نيودلهي يعكس الشراكة التاريخية بين مصر والهند، حاملاً عوائد اقتصادية تشمل تقليل الضغط على العملة الأجنبية من خلال استخدام العملات المحلية وجذب الاستثمارات التي توفر فرص عمل جديدة.
تتيح المشاركة في «بريكس» فتح قنوات تمويل لمشروعات التنمية بعيداً عن شروط القروض التقليدية، مما يسهم في تسريع عجلة الإنتاج عبر اللقاءات الثنائية بين قادة الدول الأعضاء.
يُثمن حزب الوفد دور القيادة السياسية في دعوة نظام مالي عالمي أكثر عدلاً، حيث يعكس الحضور المصري الجهود لحماية الأمن القومي والدفاع عن القضايا العربية، مما يضمن مستقبلاً أفضل للأجيال القادمة.