Categories: مصر

برلماني: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعزز من فرص الشراكات الاقتصادية

أكد النائب ميشيل الجمل، عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في القمة الثامنة عشرة لمجموعة «بريكس» في نيودلهي تعكس أهمية الدور المصري في النظام الدولي وتزايد تأثير دول الجنوب العالمي.

المشاركة المصرية في بريكس

أوضح الجمل أن قيادة الرئيس السيسي للوفد المصري في القمة فرصة لعرض الرؤية المصرية وتعزيز التعاون مع الدول الأعضاء، مما يساعد في توسيع فرص الاستثمار والتجارة.

تعزيز التعاون في مجال الصناعة

أشار الجمل إلى أهمية التعاون الصناعي لتعزيز الإنتاج المحلي وزيادة القيمة المضافة للمنتجات المصرية، مع التأكيد على ضرورة استخدام العملات المحلية لدعم التبادل التجاري.

الدور السياسي لمصر

أكد الجمل أن لقاءات الرئيس مع قادة الدول تستهدف تعزيز العلاقات الدولية وتنسيق الجهود لمواجهة التحديات الحالية، مما يساهم في تعزيز موقف مصر في الساحة الدولية.

تحقيق فوائد اقتصادية ملموسة

اختتم الجمل بالتأكيد على أهمية تحويل الزخم الناتج عن المشاركة في القمة إلى اتفاقيات وشراكات فعلية تساهم في تحسين الاقتصاد المصري وخلق فرص عمل جديدة.

Published by
فريق العراق نيوز