أعلنت مدرسة أوسيم الرسمية لغات عبر صفحتها على فيسبوك عن تحويل 189 طالباً وطالبة إلى مدارس حكومية بسبب عدم سداد المصروفات الدراسية، قبل ساعات من بدء العام الدراسي.
قوبل القرار بغضب واسع من أولياء الأمور، حيث عبّر العديد منهم عن استيائهم من نشر الأسماء بشكل علني، وطالبوا الجهات المختصة بالتدخل للتحقق من الواقعة.
اعتبرت بعض الأمهات أن هذا الأسلوب يعكس قلة احترام، ودعوا المدرسة للتواصل مباشرة مع أولياء الأمور بدلاً من التشهير بأبنائهم.
وزير التربية والتعليم أكد أن المديرية ملزمة بتحويل الطلاب غير المسددين لمصروفاتهم لأقرب مدرسة عربية، بعد انتهاء مهل السداد التي تمتد لعام كامل.
في حالة عدم سداد المصروفات، ستتخذ المدرسة الإجراءات القانونية اللازمة طبقاً للقرارات الوزارية، بما في ذلك تحويل الطلاب إلى مدارس التعليم الرسمي.