تشهد البلاد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة نتيجة لتأثير كتل هوائية شمالية قادمة من البحر المتوسط، مع وجود مرتفع جوي في الطبقات العليا.
تبقى درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية بحوالى درجة إلى درجتين، مع ارتفاع نسب الرطوبة، حيث تصل العظمى في القاهرة إلى 34 درجة بينما يشعر الناس كأنها 36 درجة.
الطقس سيكون حارًا ورطبًا على شمال البلاد بما في ذلك القاهرة، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، حيث تصل العظمى في الأقصر وأسوان إلى 42 درجة.
سيتحسن الطقس خلال الليل مع غياب أشعة الشمس، خاصة في المناطق المفتوحة، حيث تنشط الرياح بسرعات تتراوح بين 30 و35 كيلومترًا في الساعة، مما يقلل الإحساس بالرطوبة.
توقعات بتواجد الشبورة المائية، خاصة في الصباح، مما قد يؤثر على الرؤية، كما يُنصح بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة وضرورة الحذر أثناء القيادة.