أكد ماوريسيو بوتشيتينو، المدرب الأرجنتيني للمنتخب الأمريكي، أن هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ والمنتخب الإنجليزي، يستحق الفوز بجائزة الكرة الذهبية هذا العام، تقديرًا لإنجازاته في كرة القدم.
وأوضح بوتشيتينو، في حديثه لشبكة “سكاي سبورتس”، أنه يتمنى فوز كين بالجائزة كمكافأة عن مسيرته المميزة، رغم ترشيح مواطنه ليونيل ميسي.
أشار المدرب إلى أن كين قد يتأثر بسبب خروجه من نصف نهائي كأس العالم ودوري أبطال أوروبا، لكنّه يؤمن أن الوقت قد حان ليُكافَأ بجائزة الكرة الذهبية.
قال بوتشيتينو إن كين يستحق الجائزة مثل لاعبين عظماء سابقين مثل مودريتش وكانافارو وبنزيما، مشيرًا إلى أنه في حال اختياره، سيكون كين هو الخيار الأول.
تعرّض كين للخسارة في نصف نهائي مونديال 2026 أمام الأرجنتين، لكنه ساعد إنجلترا في تحقيق المركز الثالث بعد الفوز على فرنسا.