دافع المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن اختياره للاعبين الشباب في تشكيلته الجديدة لمنتخب البرازيل، مؤكدًا أهمية التجديد في الفريق.
جاءت تصريحات أنشيلوتي ردًا على انتقادات قائد البرازيل السابق تياجو سيلفا الذي اعتبر أنه لا ينبغي استبعاد اللاعبين ذوي الخبرة لمجرد تقدمهم في السن.
أعلن أنشيلوتي عن قائمة تضم 26 لاعبًا لمباراتين وديتين، مبرزًا أن 9 منهم سبق لهم المشاركة في كأس العالم 2026، بالإضافة إلى 8 لاعبين لم يسبق لهم اللعب دوليًا.
رغم وجود لاعبين مخضرمين، يرى أنشيلوتي أن الأولوية يجب أن تكون للاعبين الشباب الذين سيكونون جاهزين للمنافسات المستقبلية، ككأس العالم وكوبا أمريكا.
أشار أنشيلوتي إلى ضرورة إعادة بناء المنتخب بسرعة لمواكبة التحديات المقبلة، مؤكدًا أنه يتعين تقييم اللاعبين الحاليين بشكل جيد لضمان اتخاذ القرارات الصحيحة.