Categories: مصر

جمبلاط يناقش مع وزيرة الدفاع في أوغندا فرص الشراكة في مجال التصنيع الدفاعي

استقبل الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، وزيرة الدولة لشؤون الدفاع في أوغندا، Akifeza Grace Ngabirano، خلال فعاليات اليوم الأخير من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء “EIAS 2026″، حيث تم مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك.

شراكات صناعية إستراتيجية مع الجانب الأوغندي

رحب الوزير بوزيرة الدفاع الأوغندية، مهنئًا إياها على توليها المنصب، مؤكدًا أهمية تعزيز الشراكات مع الدول الأفريقية بما يخدم مصالح القارة.

القدرات التصنيعية والتكنولوجية لشركات الإنتاج الحربي

يشير الوزير إلى أن وزارة الإنتاج الحربي تمتلك قاعدة صناعية متطورة تشمل 265 خط إنتاج و980 ماكينة CNC، مما يفتح آفاق التعاون في مجالات التصنيع.

التطلع لشراكات جديدة

أعرب الوزير عن ترحيبه بزيارة الوفود الفنية الأوغندية للاطلاع على قدرات الوزارة، مع التركيز على أهمية تبادل الخبرات في الصناعات الدفاعية.

تعزيز العلاقات التاريخية

أشادت الوزيرة الأوغندية بالدور الذي تلعبه وزارة الإنتاج الحربي لتلبية احتياجات الجيش والشرطة، مع تأكيد أهمية بناء شراكات استراتيجية مستقبلية في مجال التصنيع الدفاعي.

Published by
فريق العراق نيوز