نظمت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، ممثلة في قطاع الشؤون الاجتماعية، حدثًا رفيع المستوى في القاهرة يومي 7 و8 سبتمبر 2026، يهدف إلى تعزيز العمل التطوعي في الدول العربية.
جاء هذا الحدث تزامنًا مع إطلاق تقرير حالة التطوع في العالم لعام 2026، الذي يسعى لقياس قيمة العمل التطوعي وتعزيزits تأثيره، وفقًا لقرارات مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب.
شارك في الحدث الدكتور مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، إلى جانب مسؤولي وزارات التنمية والشؤون الاجتماعية، وممثلي منظمات الأمم المتحدة، بهدف تعزيز التعاون في هذا المجال.
شدد المشاركون على أهمية استراتيجية القمة العربية كوسيلة لتطوير العمل التطوعي، خاصة في ظل التحديات التي تواجهها الدول العربية، ودعوا لتعزيز التنسيق بين جميع الجهات المعنية.
خلص الاجتماع إلى توصيات لدعم العمل التطوعي في المنطقة، بما في ذلك طلب إعداد تقرير عربي يسلط الضوء على حالة التطوع ويعزز الجهود المنسقة لمواجهة الكوارث المتزايدة.