X
    Categories: مصر

ورشة عمل لتطوير مهارات الرائدات الريفيات في محافظتي أسيوط وسوهاج

ضمن جهود المجلس القومي للمرأة لدعم المرأة المصرية، تم تنظيم ورش عمل في أسيوط وسوهاج بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة، استمرت لمدة يومين واستهدفت 150 من القيادات المجتمعية.

أهداف الورش

تستهدف هذه الورش تعزيز المهارات والقدرات لدى القيادات المجتمعية، مما يساعدهن في توعية النساء بحقوقهن والمساهمة في مجتمعات أكثر وعيًا بالتصدي للعنف ضد المرأة.

تنظيم الجلسات التدريبية

شملت ورش اليوم الأول جلسات حول مكتب شكاوى المرأة، مخاطر العنف الإلكتروني، والحقوق الاجتماعية والاقتصادية للمرأة، بالإضافة إلى تعزيز دور الرائدات الريفيات في نشر الوعي.

تركز اليوم الثاني

ركز اليوم الثاني على توضيح مسؤوليات الرائدات في التعامل مع حالات العنف، والتعريف بنظام التنسيق الوطني مع مقدمي الخدمات، مع تحقيق تعلم عملي حول آليات الدعم.

تطوير خطط لاستدامة الأثر

تم وضع خطط لضمان استدامة التأثير الإيجابي للورش، مما يسهم في تعزيز وعي المجتمعات المحلية بحقوق المرأة وحمايتها.