أدان نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بشدة التصعيد المستمر من ميليشيا الحوثي، الذي أدى لاستهداف المنشآت المدنية والاقتصادية في السعودية، مما أسفر عن إصابات بين المدنيين وتهديد حرية الملاحة في البحر الأحمر.
عبّر الأمين العام عن دعمه الكامل للسعودية، مشددًا على أهمية اتخاذها خطوات لحماية مصالحها، حيث أن أمن المملكة يمثل جزءًا أساسيًا من الأمن القومي العربي واستقرار الخليج.
أكد فهمي أنّ استمرار التصعيد الحوثي يشكل تهديدًا خطيرًا على أمن المنطقة، ويعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن، مما يتطلب تدخل المجتمع الدولي للردع والمحاسبة.
أشار إلى أن الاعتداءات الحوثية تمثل هجومًا مرفوضًا على سلامة المواطنين والمقيمين في السعودية، مما يستدعي تضامن الدول العربية في مواجهة هذه التهديدات.
شدد الأمين العام على ضرورة تكثيف الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر وتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، خاصة في ظل تصاعد هذه الاعتداءات.