Categories: مصر

إسرائيل تعلن عن رد قاسي ضد بريطانيا وتقرر إغلاق قنصليتها في القدس المحتلة

تصاعدت التوترات بين سلطات الاحتلال الإسرائيلية وبريطانيا، حيث أكدت لندن فرض عقوبات على مستوطنين إسرائيليين، مما استدعى ردود فعل قوية من وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر الذي هدد بإجراءات انتقامية، منها إغلاق القنصلية البريطانية في القدس.

إجراءات مضادة من إسرائيل

أعلن ساعر أن حكومة الاحتلال ستقوم بطرد ممثلين بريطانيين من مركز يساعد النازحين في غزة، متوعدًا بأن إسرائيل ستتخذ خطوات قاسية ردًا على العقوبات البريطانية.

اتهامات بالتدخل

وصف ساعر العقوبات البريطانية بأنها تدخل سافر في الانتخابات الإسرائيلية، متهمًا الحكومة البريطانية بالتدخل في الشؤون الداخلية لإسرائيل, كما انتقد تصريحات وزير الخارجية البريطاني التي اعتبرها “فاضحة وكاذبة”.

خلافات متصاعدة

تصريحات ساعر جاءت بعد إعلان بريطانيا ودول أوروبية فرض عقوبات جديدة تستهدف المستوطنات، في ظل تصاعد الخلاف بين لندن وتل أبيب حول سياسة الاستيطان والأوضاع في الأراضي الفلسطينية.

Published by
فريق العراق نيوز