أعلنت السلطات القضائية في محافظة سمنان الإيرانية عن تحديد هوية اثنين من المتورطين في الاعتداء الذي استهدف طلبة عراقيين، وبدأت بإجراءات استدعائهما للتحقيق مع استمرار الجهود لتحديد بقية المشاركين.
أكد رئيس دائرة القضاء في سمنان، محمد صادق أكبري، أن المتهمين سيخضعان لاستدعاءات من الجهات الأمنية المختصة، حيث تتواصل التحقيقات لتحديد كافة من تسببوا في الحادث.
وقع الاشتباك بين بعض المواطنين والطلاب العراقيين بالقرب من محل إقامتهم، وقد تم إدراج القضية على جدول أعمال الأجهزة القضائية والأمنية لمتابعة تفاصيلها بجدية.
حذر أكبري من نشر معلومات غير صحيحة عن الحادث، مشدداً على ضرورة الاعتماد على التقارير الرسمية للتحقيقات الجارية.
أعلنت وزارة الخارجية العراقية عن إرسال لجنة إلى سمنان لمتابعة الاعتداء على الطلبة، مشددة على أهمية توفير الأمان للمواطنين العراقيين في إيران.