يستعيد مركز أبوظبي للغة العربية إرث الفنان الإماراتي الراحل جابر جاسم من خلال أمسية فنية تقام في 12 سبتمبر الجاري تزامنًا مع الذكرى الخامسة والعشرين لرحيله.
تجمع الأمسية بين الموسيقى الحية والتفاعل البصري والأفلام القصيرة، لتسلط الضوء على مسيرة جابر جاسم التي ساهمت في تشكيل الأغنية الإماراتية.
ستلقي الفعالية الضوء على أجواء السبعينيات والثمانينيات، مستعرضة بدايات جابر جاسم وتجربته في القاهرة وتأثيرها على موسيقاه.
سيتم تقديم أغنية جديدة باللغة العربية الفصحى مستوحاة من أعماله، بالإضافة إلى إعادة تقديم بعض أشهر أغانيه بمشاركة فنانين آخرين.
تأتي الأمسية في إطار جهود المركز للحفاظ على الذاكرة الثقافية والفنية وربط إرث الرواد بجيل الشباب، مع قرب إقام معرض أبوظبي الدولي للكتاب من 13 إلى 18 سبتمبر 2026.