اجتمع الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية المصرية، مع د. فؤاد حسين، وزير الخارجية العراقي، اليوم، أثناء أعمال الدورة 166 لمجلس جامعة الدول العربية، حيث تم مناقشة سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك.
أكد عبد العاطي على أهمية تطوير العلاقات المصرية العراقية في مختلف المجالات، معرباً عن تطلعه لعقد الدورة الرابعة للجنة العليا المصرية العراقية المشتركة في القاهرة لدعم التعاون الاقتصادي والتجاري.
شدد الوزيران على ضرورة تعزيز آلية التعاون الثلاثي بين مصر والعراق والأردن، كخطة فعالة لتحسين التكامل الإقليمي واستغلال الموارد البشرية والاقتصادية لدعم التنمية في الدول الثلاث.
تناول اللقاء التطورات الإقليمية وتأثيراتها على أمن العراق واستقرار المنطقة، حيث جدد عبد العاطي دعم مصر لوحدة العراق وسلامة أراضيه، مرفوضاً أي تدخلات خارجية.
اتفق الوزيران على أهمية تخفيف حدة الصراعات في المنطقة، وتعزيز الحوار والحلول الدبلوماسية كخطوات أساسية لتحقيق الأمن والاستقرار.