أكد النائب أحمد سمير، عضو مجلس الشيوخ، على أهمية الاستثمار في العنصر البشري لتحسين جودة التعليم، مشيرًا إلى أن إصلاح النظام التعليمي يعتمد على تأهيل المعلمين والقيادات التعليمية القادرة على تنفيذ التطوير المطلوب.
أوضح أن توسيع برامج تدريب مديري المدارس والكوادر التعليمية بالتعاون مع مؤسسات تعليمية دولية يُسهم في تقديم أفضل الممارسات وتكييفها مع احتياجات المجتمع المصري.
أشار إلى ضرورة إدخال البرمجة والذكاء الاصطناعي في المناهج ليكون التعليم متوافقًا مع احتياجات سوق العمل، مع التأكيد على رفع كفاءة المعلمين من خلال برامج تدريب مستمرة.
ثمّن النائب توجيه الرئيس بصرف العلاوة الشهرية للمعلمين الذين اجتازوا دورات التدريب، مؤكدًا أن دعم المعلمين وتقدير جهودهم أحد عوامل نجاح الإصلاح التعليمي.
اختتم النائب بالقول إن هدف تطوير التعليم هو تحسين النتائج التعليمية، مشددًا على أهمية تنفيذ استراتيجيات مثل تقليل كثافات الفصول ورفع معدلات الحضور لبناء نظام تعليمي أكثر كفاءة.