سادت أجواء من الحزن في عزبة شاهين بمدينة المنيا بعد انهيار منزل مكون من 4 طوابق، حيث لم يتبقى من العقار سوى طبق دش. الحادث ترك الأهالي في حالة من الصدمة، بينما تناثرت بين الأنقاض بقايا للمتعلقات الشخصية للسكان.
يعود تاريخ بناء المنزل إلى عام 1986، ولم يصدر أي قرار إزالة ضده، رغم أن حالته الإنشائية كانت جيدة. قوات الحماية المدنية والإسعاف استجابت بسرعة، وتمكنت من انتشال جثمان سيدة تبلغ من العمر 77 عامًا، وإنقاذ طبيبة من تحت الركام.
تواصل فرق الإنقاذ رفع الأنقاض للتأكد من عدم وجود مزيد من الضحايا، وقد تم فرض كردون أمني حول المنطقة لتأمين الموقع. يعمل اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، على متابعة ملابسات الحادث وتكثيف الجهود للرفع الأنقاض.
تم اتخاذ إجراءات أمنية بما في ذلك فصل التيار الكهربائي عن المنطقة، وإخلاء احترازي لبعض المنازل المجاورة لضمان سلامة المواطنين، حيث يجري تقييم حالة هذه المباني.
محافظة المنيا ترفع درجة الاستعداد في موقع الحادث وتوفر كافة الإمكانات لفرق الإنقاذ، مع متابعة دائمة على مدار الساعة لحماية المواطنين وضمان سلامتهم.