مصر

درع البلقان 2026 تعزيز جديد للشراكة بين مصر والبوسنة والهرسك في الصناعات الدفاعية

شهد الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، توقيع مذكرة تفاهم مع شركة “بريتس” البوسنية خلال معرض الدفاع الأول في سراييفو، حيث يهدف التعاون إلى تعزيز الصناعات الدفاعية بين الجانبين.

تعزيز التعاون

تهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز أطر التعاون في مجال الصناعات الدفاعية، مما يزيد من فرص التكامل الصناعي بين مصر والبوسنة والهرسك.

فرص جديدة

أكد الوزير أن توقيع هذه المذكرة يأتي في إطار السعي لتوسيع الشراكات الدولية وفتح مسارات جديدة، مما يسهم في تبادل الخبرات والإمكانيات الإنتاجية.

الإمكانيات المصرية

أشار وزير الإنتاج الحربي إلى أن الشركات المصرية تمتلك قدرات تصنيعية متنوعة تؤهلها لتلبية المعايير العالمية في التصنيع.

توقعات مستقبلية

أعرب ممثلو شركة “بريتس” عن إشادتهم بقدرات وزارة الإنتاج الحربي، مشيرين إلى آفاق التعاون المستقبلي لتعزيز القدرات الصناعية بين الجانبين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق