عقد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا مع كريس تيرنر، نائب رئيس شركة جوجل، خلال مشاركته في اجتماع المجلس التنفيذي لمنظمة اليونيسف بنيويورك، حيث تم بحث تعزيز التعاون في مجالات الابتكار وتكنولوجيا التعليم.
وأكد عبد اللطيف على ضرورة توسيع شراكات الوزارة مع الشركات العالمية لدعم التطوير التعليمي وإعداد الطلاب لمتطلبات سوق العمل المتغيرة.
أشار تيرنر إلى أهمية التعاون بين الحكومات والمجتمع التكنولوجي لتسهيل التحول الرقمي في التعليم وضمان توظيف التكنولوجيا لتحقيق أهداف التعليم.
كما تم البحث في كيفية استفادة الوزارة من خبرات جوجل في مجالات التكنولوجيا والابتكار، لتعزيز النظام التعليمي وتنمية مهارات الطلاب الرقمية.
يهدف الاجتماع لتعزيز قدرة التعليم على مواكبة التطورات التكنولوجية، مما يسهم في إعداد الطلاب لاستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي بفعالية.