أكد الدكتور حسن رجب، أستاذ الدراسات الصينية، أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الصين أحدثت انطباعًا إيجابيًا كبيرًا لدى الجانب الصيني، كما أثار اهتمام الإعلام الصيني بالحضارة المصرية.
أوضح رجب خلال مداخلة هاتفية، أنه لاحظ تقديرًا متزايدًا من الإعلام الصيني تجاه مصر، خاصةً بعد الزيارة التي أظهرت جمال المتحف المصري الكبير.
وأشار إلى اهتمام الرئيس الصيني شي جين بينغ بالثقافات، حيث يستشهد دائماً بالفيلسوف كونفوشيوس، مما يعكس أهمية التاريخ والحضارة في العلاقات بين الشعوب.
لفت رجب إلى تغطية الوفد الإعلامي الصيني للأهرامات والمتحف الكبير، مما يدل على اهتمامهم الكبير بالثقافة المصرية، حيث يعتبر زيارة مصر حلمًا لكثير من المواطنين الصينيين.
أكد أن التقدير المتبادل بين الشعبين يشكل أساسًا قويًا لتطوير العلاقات وتعزيز التعاون الثقافي والسياحي بين مصر والصين في المستقبل.