ألقت الأجهزة الأمنية اللبنانية القبض على خمسة أشخاص، من الجنسيتين اللبنانية والسورية، بشبهة تورطهم في شبكة تهريب مقاتلين من سوريا إلى لبنان عبر الحدود الشمالية.
تمت عملية التوقيف من قبل شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي، حيث تم الكشف عن نشاط الشبكة ومسار تحركات أفرادها، وتستمر التحقيقات تحت إشراف النائب العام التمييزي.
أسفرت عملية التوقيف عن ضبط أسلحة رشاشة وبنادق قنص، بالإضافة إلى متفجرات، فيما أُصدرت تعليمات بالتوسع في التحقيق لتحديد ملابسات القضية.
تسعى السلطات لتعقب أشخاص آخرين وردت أسماؤهم في التحقيقات، وذلك لتحديد حجم الشبكة ونشاطها قبل إحالة الملف إلى القضاء العسكري.
تأتي هذه التحركات في إطار حساس أمني متزايد على الحدود اللبنانية السورية التي تشهد عمليات تهريب وتحركات غير قانونية، مع التركيز على منع انتقال الأسلحة والمقاتلين بين البلدين.