مصر

عضو لجنة الشؤون الآسيوية في المصري للشؤون الخارجية يؤكد وجود إرادة صينية لتعزيز الاستثمارات في القاهرة

صرح ضياء حلمي، عضو لجنة الشؤون الآسيوية بالمجلس المصري للشؤون الخارجية، بأن دعوة الرئيس الصيني شي جينبينغ للشركات الصينية للتوسع في السوق المصرية تعكس رغبة قوية من الصين لزيادة استثماراتها في مصر.

فهم الفكر الصيني

وأشار في مداخلة إعلامية إلى أن هذا الخطاب يحتاج لفهم خلفيته الثقافية والفكرية، مستندًا إلى فلسفة كونفوشيوس التي تبرز قيم الهدوء والحكمة.

تحفيز الاستثمارات

وأكد حلمي أن تأكيد الرئيس الصيني على حث الشركات لزيادة حضورها في مصر يمنح تلك الشركات الثقة في الاتجاه الرسمي للدولة الصينية.

الفرص الصناعية

أوضح حلمي أن الجانب الصيني عبر بوضوح عن استعداده لتعزيز وجود شركاته في مصر، مع التركيز على إمكانية توسيع الاستثمارات داخل المنطقة الصناعية الصينية في قناة السويس.

دعم التعاون الاقتصادي

ختامًا، هذه التصريحات تدل على مزيد من التعاون الاقتصادي بين مصر والصين، مما يسهم في تطوير العلاقات التجارية بين البلدين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق