Categories: مصر

وزير الصحة يكرم أبطال الإسعاف الذين أنقذوا حياة أب استجابوا لنداء طفله في ست دقائق

كرم الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، فريق الإسعاف المصري الذي ساهم في إنقاذ حياة والد طفل تعرض لوعكة صحية أثناء وجودهما في السيارة. وشمل التكريم الدكتور هاني همام، وصابر محمد زباق، والمسعف محمد عرفان، والسائق ادور فتح الله، حيث تم منحهم مكافأة مالية تقديراً لاستجابتهم السريعة واحترافيتهم.

جهود فريق الإسعاف

أعرب الوزير عن فخره بمنظومة الإسعاف المصرية، مشيداً بالتفاني الذي أظهره الفريق في التعامل مع الحالات الحرجة، مما يعكس مستوى تدريبهم العالي وجاهزيتهم في تقديم الرعاية اللازمة للمواطنين.

تفاصيل الحادثة

أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن غرفة عمليات الإسعاف تلقت بلاغاً من طفل يفيد بتدهور صحة والده بسرعة، وتم إرسال أقرب سيارة إسعاف التي وصلت في ست دقائق.

سرعة الاستجابة

كانت سرعة الوصول عاملاً أساسياً في إنقاذ حياة الأب، حيث تبين إصابته بسكتة دماغية، وتمكن المسعفون من نقل المريض إلى المستشفى لتلقي العلاج في الوقت المناسب.

روح التضامن الإنساني

تجسد الحادثة روح التضامن الإنساني والاستجابة الفورية للنداء، حيث لعبت الجهود المنسقة لفريق الإسعاف دوراً محورياً في إنقاذ حياة الأب، مما يعكس أهمية العمل الجماعي في مجالات الطوارئ.

Published by
فريق العراق نيوز