أشاد إبراهيم عبد النظير، عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، بمناقشات رئيس الهيئة العربية للتصنيع ووزير الصناعة حول تعزيز التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا.
أكد عبد النظير أن المشاريع الاستثمارية مثل مشروع رأس الحكمة تسهم في دعم مصادر العملة الأجنبية وتعزيز الاقتصاد المحلي.
أشار اللواء محمد عبد الفتاح أبو بكر، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، إلى استعداد الهيئة للتعاون مع وزارة الصناعة في تنفيذ المشاريع المشتركة لتعميق التصنيع المحلي.
وصف المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، الهيئة بأنها شريك استراتيجي للمشاريع الصناعية، مؤكدًا قدرتها على تلبية متطلبات السوق والابتكار في المنتجات.
أوضح الوزير أن التعاون بين الوزارة والهيئة يفتح مجالات جديدة لربط البحث العلمي بالتطبيقات الصناعية، مما يعزز القدرة التنافسية للصناعة المصرية.