قرر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تجديد تعيين محمد الصياد نائبًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية لمدة عام، وذلك اعتبارًا من 1 سبتمبر 2026.
لدى الصياد خبرة تمتد لأكثر من 15 عامًا في سوق رأس المال، حيث شغل منصب مساعد أول رئيس البورصة المصرية منذ يوليو 2013 وحتى مارس 2019، وشارك في عدة لجان متخصصة بالبورصة.
أدار الصياد مراجعة الطروحات العامة والاستحواذات، بالإضافة إلى تطبيق قواعد القيد والإفصاح، كما ساهم في تطوير العديد من القواعد المصرفية المنظمة لسوق المال.
حصل على الماجستير المهني في إدارة الأعمال، ودبلومة في الأسواق المالية، وله خبرة في التدريب بالمجالات المالية بما في ذلك حوكمة الشركات ومكافحة غسل الأموال.
شغل الصياد عضوية مجلس إدارة صندوق حماية المستثمر وصندوق الإسكان الاجتماعي، وجرى تعيين الدكتور طارق سيف أيضًا نائبًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية.