تنظر محكمة مصر الجديدة اليوم في قضية القاضي المزيف ورفاقه المتهمين بالنصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم عبر ادعاء قدرتهم على إنهاء إجراءات تخصيص وحدات سكنية.
رصد المركز الإعلامي للنيابة العامة فيديو يتضمن استغاثة أحد المواطنين الذي تعرض لعملية نصب من قبل شخص ادعى أنه قاضٍ، وبدأت النيابة تحقيقاتها التي أسفرت عن القبض على المتهم الرئيس بحوزته سلاح ناري ووثائق مزورة.
أقر المتهم بانتحال صفة قاضٍ وارتكاب عدة جرائم نصب، وأرشد عن شريك له وبعض العاملين بالمحكمة الذين ساعدوه، وتم ضبط الهواتف التي كانت تحتوي على مواد تتعلق بالتحقيق.
بعد استجواب المتهم الثاني، اعترف بمشاركته في تصوير ومشاركة المحتويات المزيفة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بينما أنكر العاملون في المحكمة الاتهامات المنسوبة إليهم.
أمرت النيابة العامة بحبس المتهمين ورفعوا بهم إلى المحكمة الجنائية، داعيةً المواطنين إلى الحذر من مثل هذه الادعاءات والإبلاغ الفوري عن أي محاولات نصب.